Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам
13.01.2021

Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам

Пришедшая в Москву настоящая русская зима  не застала врасплох столичных энергетиков и коммунальщиков. К сильным морозам городские службы подготовились заблаговременно. Это показала инспекционная проверка, которую 13 декабря провел мэр Сергей Собянин.

В ходе посещения ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной, столичный градоначальник отметил, что станция, которой в этом году исполняется 80 лет, прошла серьезную модернизацию. На ТЭЦ появилось новое современное оборудование , запущена сухая градирня и первая в Москве система шумоподавления. Все это позволило повысить мощность и надежность станции, а также снизить воздействие на городскую среду.  «Это очень хорошо, потому что вы обеспечиваете значительную часть города - около 700 тыс. жителей», - подчеркнул  Сергей Собянин. 

Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко сообщил, что предприятие полностью готово к прохождению периода низких температур. В настоящее время все системы работают в штатном режиме, запасы резервного топлива уже наполовину сформированы. 

В свою очередь заммэра по вопросам ЖКХ и Б  Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что системы Мосводоканала, Мосгаза приведены в режим повышенной готовности. По его словам, на предприятиях создан резервный запас воды и газа.  К работе в условиях сильных морозов и снегопадов также подготовились ГБУ «Жилищник» и  «Автомобильные дороги». Для оперативного устранения возможных сбоев сформировано порядка 1,5 тысяч   аварийных бригад.  На уборку снега на дорогах и во дворах,  а также на очистку кровель выйдут более 67 тысяч рабочих, также будет задействовано 18,3 тысячи единиц техники и свыше 30 тысяч средств малой механизации.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте