Собянин проинспектировал ход реализации программы «Мой район» в Куркине
Источник фото: https://vk.com/mossobyanin
13.02.2020

Собянин проинспектировал ход реализации программы «Мой район» в Куркине

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленные территории Куркино и обсудил планы развития района на ближайшее время. Об инспекционной поездке, состоявшейся 13 февраля, столичный градоначальник написал на своей страничке в Twitter.

С.Собянин напомнил, что Куркино-  это молодой район столицы, с большим количеством детей. В связи с этим,  вопрос развития образовательной  инфраструктуры является здесь очень актуальным. Построенных за последние девять лет пяти детсадов и двух школ оказалось недостаточно, поэтому было принято решение о строительстве в районе еще двух объектов образования. Один из них, комбинированная школа - детский сад на 300 мест, находится в стадии готовности, и в новом учебном году откроет свои двери для юных жителей Куркино.  

По словам С.Собянина, в Москве  в последние годы используется комплексный подход к развитию районов в рамках программы «Мой район». Строительство объектов социального назначения является непременным условием реализации программы, предусматривающей создание комфортной среды в каждом районе города.

В Куркино в этом плане сделано уже немало. В прошлом году жители получили три благоустроенных парка для отдыха и занятий спортом, реконструированный  горнолыжный спорткомплекс, уютные дворы  с игровыми комплексами для детей и современными спортплощадками, отремонтированные подъезды и дороги. В настоящее время по просьбам жителей на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская возводится большая фестивальная площадка и новый ФОК с бассейном. Их обещают открыть в этом году. На текущий год также запланировано благоустройство девяти дворов,  двух территорий образовательных учреждений и косметический ремонт 67 подъездов жилых домов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте