Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года – транспортная и социальная сферы
29.09.2015

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года – транспортная и социальная сферы

Сегодня состоялось заседание президиума правительства Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина, на котором рассматривался проект Адресной инвестиционной программы. 

«Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, – заявил в своем выступлении мэр Москвы. – Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта».

Говоря о планах строительства на предстоящие три года, С. Собянин подчеркнул, что за это время необходимо будет построить 30 станций метро, около 300 км автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. 

Как доложил градоначальнику заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, финансирование Адресной инвестиционной программы в столице в 2015-2018 гг. составит около 1,54 трлн. руб., причем в одно только строительство метрополитена будет вложено около 620 млрд. руб., и еще около 400 миллиардов – в развитие дорожно-транспортных объектов. А всего по программе в городе планируется построить около 800 новых объектов.

«В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», – подытожил С. Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте