Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина
09.10.2015

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

В Москве при городской клинической больнице им. Боткина открылся уникальный медицинский центр – симуляционный, предназначенный для подготовки и переподготовки медицинских специалистов.

Симуляционным он назван потому, что в нем столичные врачи имеют возможность тренировать свои умения и навыки без риска для настоящих больных, в «другой реальности», на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах. На открытии уникального центра выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество врачей, медицинского персонала в Москве насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, - подчеркнул С. Собянин. - Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать». 

Симуляторы высшего уровня реалистичности полностью воспроизводят анатомическое строение человека, а также сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они потребляют кислород, выделяют углекислый газ, воспринимают лекарства, реагируют на лечение.

Только что открытый центр является самым крупным по мощностям оснащения на территории России и СНГ. Пока здесь могут обучаться до 600 человек в месяц, но, по словам мэра Москвы С. Собянина, со временем мощность медицинского симуляционного центра при ГКБ им. Боткина по подготовке специалистов-медиков достигнет 20 тыс. человек в год.

89532_700_33686fbfa2c5b538c247ac2ce4cb8557.JPG.watermark.jpeg

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте