Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта
25.12.2015

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

Реконструкция станции метро «Бауманская»  позволила увеличить ее пропускную способность на 25%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия станции после  капитального ремонта. Модернизация одной из старейших станций столичной подземки была вызвана необходимостью замены отслуживших свое эскалаторов, отработавших уже более семидесяти лет.  Здание станции также нуждалось в обновлении, и было принято решение вернуть ему исторический облик. 

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть», - отметил С.Собянин

В процессе работ, перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская", являющиеся памятниками архитектуры Москвы, были полностью восстановлены. Также выполнялись работы по замене инженерных систем и оборудования. На станции установили новые кассы и турникеты.

На время закрытия станции,  для удобства пассажиров  был  организован бесплатный автобусный маршрут между сатнициями «Курская» и «Бауманская». Также появился дополнительный трамвайный маршрут"Б", курсирующий между Курским вокзалом и Сокольнической заставой. По словам С.Собянина, трамвайный маршрут в Москве будет оставлен и после открытия станции.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте