Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале
10.12.2015

Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

На Павелецком вокзале в Москве открылся новый терминал «Аэроэкспресса» - один из крупнейших в Европе, сообщает Агентство городских новостей «Москва». На его открытии выступил мэр столицы Сергей Собянин.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно, - сказал С. Собянин. – И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

Терминал «Аэроэкспресса» может принимать от 1,8 до 2 тыс. человек в час. На его территории есть отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов.

Чтобы появился этот новый терминал, в помещениях Павелецкого вокзала в кратчайшие сроки, с сентября по декабрь 2015 г., были проведены ремонт и реконструкция, позволившие увеличить площадь пассажирской зоны с  750 до 2 тыс. кв. м. Для пассажиров, ожидающих рейсы, в зале установлено 125 кресел.

Вместо трех стало пять билетных касс. Причем кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров, а одна из них адаптирована для маломобильных лиц.

По словам С. Собянина, этот проект, который поддерживает правительство Москвы, полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте