Собянин открыл движение по  новому участку Южной рокады
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.12.2019

Собянин открыл движение по новому участку Южной рокады

На юге Москвы 12 декабря открылся очередной участок новой столичной магистрали – Южной рокады. Автомобильное движение на дороге, соединяющей Пролетарский и Балаклавский проспекты, запустил Сергей Собянин.

Первый участок сорокакилометровой трассы первый участок трасса между Рублевским шоссе и «Балаклавкой» реконструировали два года назад. Теперь завершен и второй этап масштабного проекта. По словам мэра С.Собянина, правительство города ставит приоритетными задачами не только строительство метро, но и развитие наземного транспорта. Для этого проводятся работы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети столицы. К примеру, в текущем году будет сооружено более 100 км дорог. Многие объекты дорожной инфраструктуры являются достаточно сложными и включают тоннели, путепроводы, эстакады и прочие сооружения.

«Один из таких объектов - Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни», отметил мэр Москвы. Помимо шестиполосной дороги, в рамках второго этапа было построено две железнодорожных эстакады в месте пересечения с Павелецким направлением МЖД, а также подземный и надземный пешеходные переходы. Прилегающую территорию благоустроили и озеленили. Здесь было посажено 25 деревьев и более тысячи декоративных кустарников, разбиты газоны.

Сергей Собянин сообщил, что движение сегодня было также запущено и на реконструированной Дорожной улице, которая стала дублером Варшавского шоссе. После реконструкции на этой улице будет ходить общественный транспорт, появится возможность организовать подъезды к платформам МЦД-2.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте