Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
30.01.2017

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

На юге Москвы сегодня открылась очередная эстакада. Автодвижение на новом  путепроводе в Щербинке, возведенном  на месте исчерпавшего свои  возможности наземного перехода, запустил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструировать переезд на железнодорожных путях Курского направления, делящих Щербинку на две части, начали чуть более года назад. Проект предусматривал не только строительство дорожно-транспортного сооружения над железной дорогой, но и модернизацию примыкающей к ней уличной сети. 

Этот проект очень важен для жителей Новой Москвы. По словам С.Собянина, на переезде утром и вечером скапливалось огромное количество автомашин, что вызывало настоящий коллапс в движении автотранспорта в Щербинке. Кроме того, наземные переходы считаются очень опасными и нередко приводят к человеческим жертвам. Ввод в эксплуатацию двухполосного почти пятисот метрового путепровода, по прогнозам специалистов,  восьмикратно увеличит пропускную способность данного участка и обеспечит жителям удобный переход из одной части города в другую.  

С.Собянин заметил, что сооружение эстакад через железнодорожные пути в Москве входят в число приоритетных задач городских властей. К построенным за последние годы семи путепроводам в текущем году должно присоединиться еще пять, включая щербинский. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте