Собянин осмотрел новый ФОК для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Источник фото: https://www.mos.ru
19.05.2021

Собянин осмотрел новый ФОК для лиц с ограниченными возможностями здоровья

 В Москве продолжается строительство крупных спортивных объектов, всего возведено уже 145 бассейнов, ледовых арен, футбольных полей и т. д., а также идет стройка специальных объектов, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных категорий граждан. На одном из таких специализированных спортивных комплексов на юге столицы побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах», - рассказал градоначальник.
Кроме занятий спортом, в новом учреждении в Коломенском проезде можно будет пройти реабилитацию, также, по словам мэра, здесь будут заниматься воспитанники спортшкол.

В двухэтажном здании с подземным этажом разместили закрытый бассейн на четыре плавательные дорожки, в котором установлено специальное устройство для плавного захода в воду, и бассейн для лечебных процедур. Также в комплексе есть зона гидромассажа, спортзал, тренажерный зал и помещение с пневматическими тренажерами для суставно-мышечной и двигательной реабилитации, которые исключают возможность получения травмы. 

Имеется и специальный реабилитационный тренажер David для восстановления отделов позвоночника, суставов, межсуставных мышц и соединений. До конца 2021 года закончится строительство еще более 20 спортивных объектов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте