Собянин опроверг слухи о перебоях с завозом продуктов
31.01.2019

Собянин опроверг слухи о перебоях с завозом продуктов

Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что в Москве происходят перебои с завозом продовольствия, является недостоверной. Панические слухи не имеют под собой никаких оснований, написал на своей персональной станице в Twitter столичный мэр Сергей Собянин.

Слухи о возможных проблемах с поставками продуктов и товаров в столицу и повышения их стоимости появились после введения в городе новых правил выдачи пропусков для грузового автотранспорта в январе нынешнего года. Разовые пропуска теперь действуют в течение пяти суток, их можно получить не чаще, чем два раза в месяц. По словам С.Собянина, пропусков, дающих право на въезд в город грузовиков, обеспечивающих продуктами магазины и торговые сети, в Москве вполне достаточно.

Еще одно нововведение касается запрета на въезд на территорию столицы в дневное время большегрузного транспорта. Ограничения движения грузовых машин, как и прежде, затрагивают период с шести утра до десяти часов вечера. Правда, теперь они будут действовать в любое время года и во все дни недели. Для транспорта, имеющего грузоподъемность свыше одной тонны, в эти часы запрещается движение в пределах Третьего транспортного кольца. Более «тяжелым» машинам с грузоподъемностью более 12 тонн, движение разрешено только до Московской кольцевой автодороги.

Комментируя новые правила, мэр С.Собянин написал, что они имеют мало отличий от действующих ранее, однако обеспечивают более действенный контроль. Нововведения могут кому-то нравиться, кому то нет, но благодаря им на дорогах Москвы будет меньше заторов. Столичный градоначальник также подчеркнул, что данный вопрос власти готовы обсуждать со всеми заинтересованными сторонами.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте