Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице
мэр Москвы Сергей Собянин
09.09.2016

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

В столице сегодня состоялся запуск движения по новой эстакаде на Рябиновой улице. Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в открытии путепровода, отметил, что с его вводом завершилась   комплексная   реконструкция Рябиновой улицы.  

По словам С.Собянина,  строительство эстакады позволит на 30% увеличить  пропускную способность участка этой улицы на пересечении с улицей Генерала Дорохова. Всего за время масштабных работ на Рябиной улице, было  построено и реконструировано более семи километров дорог. Проезжая часть улицы  стала заметно шире, сейчас она имеет по четыре полосы движения в каждую сторону.

Помимо двух эстакад прямого хода, была построена разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, а также боковые проезды и карманы для заезда автобусов на остановки.  Возведение шести новых надземных и подземных пешеходных переходов призвано обезопасить передвижение горожан. 

 С.Собянин назвал реконструкцию Рябиновой улицы очень важной и нужной для города. «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского», отметил мэр Москвы. 

Напомним, что 30-ти километровая Северо-Западная хорда станет новой скоростной автодорогой, которая соединит  северные и западные районы столицы. Она пересечет все крупные магистрали этой части Москвы, благодаря чему путь для автомобилистов при поездках между соседними районами сократиться на 10%. Кроме того, хорда существенно снизит нагрузку на МКАД, ТТК и другие столичные магистрали и, соответственно, улучшит экологическую ситуацию в прилегающих к ним районах. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте