Собянин назвал основные задачи по развитию разных направлений туризма в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.05.2024

Собянин назвал основные задачи по развитию разных направлений туризма в Москве

В своем блоге Сергей Собянин делится стратегическими планами по развитию туризма в Москве до 2030 года.

Он подчеркивает, что в городе будет активно развиваться множество видов туризма, включая культурно-познавательный, развлекательный, событийный, деловой, образовательный, медицинский и внутригородской. Особое внимание будет уделено повышению уровня пляжного отдыха, развитию гостиничного сектора и расширению туристического сервиса Russpass.

Прогнозируется, что к 2030 году в Москву прибудет более 24 миллионов гостей, что составляет 46% от общего числа туристов. Культурно-познавательный и развлекательный туризм получат особое внимание и дальнейшее развитие.

Особое внимание уделяется созданию уникальных развлекательных зон для семей с детьми, таких как парк фантазий "Секретный лес" и кинопарк "Город кино" в ТиНАО. Здесь каждый сможет окунуться в атмосферу кино и истории, начиная от древних замков и заканчивая городами будущего.

Многие туристы с нетерпением ждут возможности посетить город во время проведения различных фестивалей. Фестивали «Московские сезоны», «Путешествие в Рождество», «Цветочный джем», «Времена и эпохи», «Пасхальный дар», «Московская весна» и День города активно привлекают внимание гостей. Гастрономический проект «Вкусы России» был трансформирован в «Вкусы народов мира», а также фестивали «Московское чаепитие» и «Московский завтрак» помогут понять и прочувствовать местные традиции гостеприимства.

Деловой туризм

По мнению Сергея Собянина, необходимо активизировать усилия по привлечению бизнес-туризма в Москву. Для этого планируется увеличить количество форумов, конференций и выставок, а также запустить программу амбассадоров для организации мегасобытий. Это поможет привлечь в столицу больше корпоративных клиентов и стимулировать развитие туризма. Как показывают данные, 40 процентов путешественников, приезжающих в Москву по деловым вопросам, возвращаются сюда на отдых вместе со своими семьями, что создает позитивный эффект на экономику и развитие смежных отраслей.

Образовательный туризм

В 2030 году ожидается прибытие 5,8 миллиона туристов, желающих окунуться в образовательную атмосферу Москвы - мирового центра знаний. Для удовлетворения их потребностей планируется создание всесезонного лагеря под названием "Город Открытий", расположенного на территории технопарков и кампусов столичных вузов. Это уникальное место будет открыто для школьников и студентов из разных регионов, предоставляя им возможность приобрести новые знания и определиться в выборе профессионального пути.

Медицинский туризм

Москва имеет конкурентные преимущества для развития медицинского туризма. Городские клиники принимают пациентов из разных регионов. Получение сертификации по медицинскому туризму поможет развитию этого направления.

Внутригородской туризм и пляжный отдых

Москвичи каждый год отправляются в 13 миллионов туристических поездок как внутри страны, так и за рубежом. Больше половины поездок приходится на время, когда они хотят отдохнуть и получить загар. В данном случае город стремится развивать пляжную инфраструктуру, не выезжая за его пределы.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что пляжный отдых не должен быть исключительно ассоциирован с городом Сочи. Он выразил уверенность в том, что пляжи могут стать неотъемлемой частью летней атмосферы Москвы. Поэтому в прошлом году было открыто целых 15 летних бассейнов на Северном речном вокзале, "Острове мечты", в "Лужниках", городских парках и на фестивальных площадках. На этот лето запланировано открытие 23 комфортабельных пляжных зон, и каждый год их количество будет увеличиваться, сообщил мэр.
Главной целью программы развития туризма является стимулирование жителей столицы к изучению своего города, посещению парков, театров, пляжей, участию в фестивалях и простому наслаждению Москвой во всей ее красе.

Развитие гостиничного сектора

Мэр Москвы поделился планами по развитию гостиничного бизнеса в столице. Он отметил, что в настоящее время гостиницы способны принять 46 миллионов туристов ежегодно, но к 2030 году количество номеров увеличится на 25,7 тысячи. Более 80 процентов посетителей предпочитают отели с рейтингом от "трех" до "пяти звезд". Планы на будущее включают сотрудничество с инвесторами для строительства новых гостиниц различных категорий, от бутик-отелей в исторической части города до гостиниц в деловых районах и функциональных кластерах.

Russpass — в помощь

За несколько лет Russpass, цифровая экосистема для путешествий, превратилась из стартапа в популярный сервис, который с успехом используют более двух миллионов пользователей.  Russpass Global станет единым окном для взаимодействия российской и зарубежной туриндустрии, перенося путешественников в удивительный мир новых возможностей.

Московский стандарт гостеприимства

Город Москва – это удивительное место, где сосредоточены уникальные достопримечательности, разнообразные события и современная гостиничная индустрия. Здесь царит атмосфера дружелюбия и гостеприимства, которая вдохновляет на новые идеи, знакомства и открытия. Планы на 2030 год говорят о том, что Москва станет примером туристического города, соответствующего высоким стандартам гостеприимства. Мэр Сергей Собянин призывает всех к сотрудничеству для создания образцовой столицы.


  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Новый проект «Лето в Москве» объединит все летние фестивали столицы

• Собянин: К проекту «Активный гражданин» за 10 лет присоединились 7 млн москвичей

• На выставке-форуме «Россия» стартует программа «Москва — молодежная столица»

• Собянин рассказал о популярных направлениях проектов «Академии инноваторов»

• Собянин: Средства от зеленых облигаций пошли на реализацию экопроектов

• Собянин: В Москве построят 16 промышленных объектов по городской программе

• Собянин: Инвесторы построят заводы по программе создания мест приложения труда

• Собянин рассказал, как проект «Искусство — детям» создает условия для творчества

• Собянин рассказал о бесплатных туристических автобусах для детей и пенсионеров

• Истории успеха и обмен опытом: на сайте МБМ появилась страница проекта «Малый бизнес — большие истории»

Популярное в социальных сетях:


В контакте