Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро
мэр Москвы Сергей Собянин
29.08.2016

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

В ближайшее время ожидается завершение первого этапа работ по строительству северной  ветки столичной «подземки». Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня на стройплощадке  одной из будущих станций Люблинско-Дмитровской линии – «Окружной», сообщил, что в сентябре на этой линии откроются три новые станции. 

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро началось пять лет назад. Протяженность линии, согласно проекту, составит 13,67 км. На ней будут располагаться шесть станций.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тыс. человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки», отметил С.Собянин.

По словам мэра Москвы, сейчас готовятся к открытию три   станции, расположенные между «Марьиной рощей» и станцией метро  «Петровско-Разумовская». Работы на станциях "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" уже выполнены на 85-95%, в настоящий момент строители завершают монтаж инженерных сетей и приступают к отделке. 

 Гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, доложил С.Собянину, что  работы идут в соответствие с графиком. В рамках второго этапа работ, в следующем году, планируется запустить участок ветки от «Петровско-Разумовской» до станции "Селигерская" протяженностью 8,08 км.

В него войдут четыре станции, включая очень важную станцию  "Окружная", где будет создан крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы. В этом месте будут пересекаться  четыре транспортных потока столицы: Московское центральное кольцо, Савеловское направлением железной дороги, Северо-Западная хорда и  Северо-Восточная хорда.

После запуска движения на северном радиусе  Люблинско-Дмитровской линии метро, нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро станет гораздо меньше, также снизиться автомобильный поток на магистралях севера Москвы – на Дмитровском шоссе, Огородном проезде, улице Милашенкова  и т.д. А жители районов Дмитровский и Северный, благодаря приближению к месту жительства станций метрополитена, смогут значительно сократить время своих поездок по городу.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте