Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников
мэр Москвы Сергей Собянин
17.09.2016

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников

Вдоль центральной магистрали Москвы – Садового кольца возрождают зеленые аллеи. После завершения благоустройства участка кольца от  Арбата до улицы Долгоруковская, здесь проведут масштабные работы по озеленению. Об этом заявил мэр Москвы  Сергей Собянин, посетивший сегодня обновленную улицу столицы. 

Благоустроительные работы на участке протяженностью 3,6 км  выполнялись   с июля по сентябрь  в рамках программы «Моя улица».  Проект предусматривал создание на Садовом кольце просторного и удобного пешеходного  пространства. С этой концепцией согласились 86% москвичей, участвовавших в электронном референдуме на сайте «Активный гражданин».  

Расширить тротуары стало возможным благодаря  приведению ширины полос магистрали к современному, более компактному стандарту. Это, с одной стороны, позволило сохранить очень важную автодорогу в центре Москвы, а с другой – использовать увеличившуюся площадь тротуара для организации комфортной зоны для передвижения и отдыха пешеходов.   

Тротуар покрыли долговечной гранитной плиткой, установили на нем новые осветительные приборы: энергоэффективные вдоль дороги и фонари с мягким светом – в глубине пешеходной зоны. Висящие вдоль улицы воздушные электрокабели убрали под землю, остались только необходимые троллейбусные провода. Также были отремонтированы фасады домов, выходящих на Садовое кольцо и прилагающие к нему дворовые территории. 

Мэр Москвы С.Собянин, осмотревший результаты работ, отметил, что благоустроенный участок кольца выглядит теперь совсем иначе. «И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - сказал столичный градоначальник.  С.Собянин также сообщил, что основная часть работ,   запланированных на этот год работ в городе по программе «Моя улица», уже выполнена.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Киселева: Акция «Почта Деда Мороза» стала доброй московской традицией

• Сергунина: Детский технопарк «Мосгормаш» завоевал бронзу на международном конкурсе

• Сергунина: В Москве создана одна из крупнейших в мире систем творческого допобразования

• Сергунина: К 80-летию битвы за Москву для молодежи проведут онлайн-лекции и квесты

• Депутат МГД Козлов: Городские пункты приема бытовой техники в утилизацию сделают заботу об экологии удобной

• ​На осмотр объектов недвижимости в Москве через инвестпортал подано свыше 160 тысяч заявок

• Велосипеды, ролики или самокаты - каким станет официальный транспорт ВДНХ

• Наталья Сергунина: Первый в Москве акселератор креативных индустрий завершил свою работу

• Москвичам рассказали, какие возможности созданы в социальной сфере столицы для матерей

• Москвичам стала доступна онлайн услуга по компенсации платы за детсад

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте