Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка
мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка

Набережная Москвы-реки на территории «Лужников» стала благоустроенным  общественным пространством для горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший вчера обновленную Лужнецкую набережную, отметил, что  она стала первым завершенным объектом реконструкции Олимпийского спорткомплекса.

 «Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты», сказал С.Собянин

Работы по реконструкции Лужнецкой набережной проводились нынешним летом. Когда разрабатывался проект, то было принято решение превратить набережную Москвы в удобное и безопасное место для прогулок и занятий спортом москвичей.  В ходе работ, ширину проезжей части уменьшили на две полосы в пользу тротуара, на котором обустроили вело- и беговую дорожки, а также прогулочную зону. 

Пешеходная часть, находящаяся у воды,  была замощена гранитной плиткой, для велосипедистов и роллеров дорожку покрыли асфальтом, а для бегунов – специальным мягким покрытием. Позаботились проектировщики и о любителях уличного спорта: под кронами деревьев для них обустроили шесть воркаутных площадок.  

Вдоль набережной установили большое количество новых светильников, лавочек и урн. Для удобства горожан также появились навигационные стенды. В скором времени здесь начнутся озеленительные работы. Планируется разбить порядка шести тысяч кВ. м цветников и высадить около 50 новый деревьев. 

Итогами работ мэр Москвы остался доволен. По словам С.Собянина, Лужнецкая набережная качественно изменилась: теперь здесь можно не только погулять, но и  с комфортом позаниматься спортом на свежем воздухе. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте