Собянин: Москвичи освобождаются от платы за капремонт на 3 месяца
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Собянин: Москвичи освобождаются от платы за капремонт на 3 месяца

В предстоящие три месяца в платежах за коммунальные услуги москвичи не увидят привычной строки «Взнос на капремонт».

Указом мэра Москвы С.Соябнина собственники столичного жилья освобождаются от уплаты средств на проведение капитального ремонта в их домах в период с 1 апреля по 30 июня. О трехмесячных «платежных каникулах» столичный градоначальник сообщил в блоге на своем персональном сайте.

Сергей Собянин написал, что все ранее начатые работы в многоквартирных домах, которые проводятся с целью обеспечения безопасности и комфорта жильцов, будут завершены. Что касается капремонта новых объектов, то его пока отложат. Мэр Москвы подчеркнул, что данное решение правительство города приняло по просьбам москвичей. Жители столицы, вынужденные находиться на домашнем режиме из-за ситуации с коронавирусом, выразили беспокойство, что проведение капитального ремонта в таких условиях создаст для них серьезный дискомфорт. «К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», - пояснил С. Собянин.

Такое же постановление выпустил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев для жителей многоквартирных домов, расположенных на территории области.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Москве действуют дополнительные ограничения, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.
В городе отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. С 30 марта всем горожанам, независимо от возраста, предписано соблюдать режим домашней изоляции. Покидать свои квартиры разрешается в крайних случаях.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте