Собянин: Московский воздух становится чище
Источник фото: https://www.mos.ru
05.07.2019

Собянин: Московский воздух становится чище

В последние годы в Москве отмечается существенное снижение вредных выбросов в атмосферу. С 2010 года их объем уменьшился более, чем на 21 процент, отметил Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте. 

Мэр написал, что по данным экомниторинга, концентрация многих загрязняющих веществ уменьшилась в разы. Это происходит по многим причинам – использованием заводов экологически чистых технологий, полный отказ от использования угля в энергетике и т.д. Но главным фактором, по словам С.Собянина, является экологическая революция в транспортной сфере Москвы. 

Мэр написал, что основным загрязнителем воздуха в столице служат автомобили. Именно они выбрасывают в атмосферу более 90 процентов вредных веществ. Однако и с этой проблемой столичным властям удалось справиться: за прошедшие девять лет объем автомобильных выбросов сократился  почти на 22 процента. Сергей Собянин уточнил, что и сами выбросы стали менее «вредными». К примеру, концентрация мелких взвешенных частиц в них уменьшилась  в 1,8 раза, диоксида серы - в 1,3 раза. 

Это во многом обусловлено тем, что в Москве впервые по России ввели запрет на продажу моторного топлива ниже экологического стандарта «Евро-5». Кроме того, грузовикам с двигателями низких экологических классов ограничили въезд и передвижение по городу. Старые автобусы и маршрутки и коммунальную технику, оставляющие чадящие  шлейфы, заменили современными моделями. В настоящее время власти Москвы взяли курс на внедрение на пассажирских маршрутах электробусов. Вклад в улучшение экологии города вносят и сами жители, приобретающие более чистые и современные автомобили, подчеркнул С.Собянин. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте