Собянин: Московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкозаболеваний
Источник фото: https://www.mos.ru
26.08.2021

Собянин: Московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкозаболеваний

В Москве расширят список онкобольных, получающих новейшие препараты для лечения рака.

С 2022 года они станут доступны пациентам со злокачественными опухолями мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«В 2022 г. мы еще раз увеличим расходы на закупку современных лекарств и обеспечим ими нуждающихся москвичей по 10 локализациям рака», - ​написал Собянин.

Реализацию онкологической программы мэр назвал одной из важнейших для москвичей, ведь от нее в прямом смысле зависят жизни людей. Одним из ее этапов стало внедрение Московского стандарта онкологической помощи и преемственность ведения пациента от первоначального диагноза до реабилитации. В рамках программы для онкоцентров приобретено современное оборудование, а также проведена реконструкция стационаров и центров амбулаторной онкологической помощи.

Огромное внимание, по словам Сергея Собянина, уделяется лекарственной терапии, так как новейшие препараты излечивают сейчас даже те виды рака, бороться с которыми ранее было бесполезно. «И мы в Москве делаем все, чтобы новейшие препараты были доступны для всех нуждающихся москвичей», - отметил градоначальник.

В онкоцентрах столицы созданы 6 централизованных патоморфологических лабораторий, их мощности позволили в 2020 году провести более 400 тыс. анализов и около 100 тыс. имунно-гистохимических и молекулярно-генетических исследований новообразований, тогда как несколько лет назад в Москве проводили всего несколько сотен таких исследований в год. Два года назад в столице внедрили практику выделения лекарств пациентам с шестью самыми распространенными локализациями рака, благодаря чему более 800 тысяч упаковок специальных препаратов смогли получить почти 55 тысяч онкобольных.
С учётом расширения лекарственной программы, она охватит 90% онкологических заболеваний. При этом стоимость месячного курса лечения может достигать полумиллиона рублей.​

Поэтому мэром принято решение увеличить финансирование почти в 2 раза.
Таким образом, на лекарства от рака Москва сейчас выделяет более 33 млрд рублей в год, и это не предел. Самые эффективные новейшие препараты для лечения рака будут продолжать включать в московский стандарт онкопомощи.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• У Москвы достаточно ресурсов и опыта для проведения Экспо-2030 на высочайшем уровне — Сергунина

• Собянин рассказал о московской заявке на проведение Экспо-2030

• Собянин рассказал о модернизации Морозовской больницы

• Собянин расширил возможности кредитования для начинающих предпринимателей

• Пользователи портала «Активный гражданин» проголосуют за проекты благоустройства столичных улиц и парков, которые войдут в план благоустройства Москвы на 2022 год

• В Москве лечение​ COVID-19 донорской плазмой прошли уже 20 тыс человек

• Мэр Москвы Сергей Собянин: Продления нерабочих дней в Москве не будет

• В зеленоградской больнице появится новый ангиограф

• В столице определены участники нового трека проекта «Московский акселератор»

• Собянин: Строительство скоропомощного комплекса НИИ Склифосовского завершат в 2022 году

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте