Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды
мэр Москвы Сергей Собянин
31.05.2016

Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды

1 июня в Москве официально открывается купальный сезон. О готовности столичных зон отдыха говорили сегодня на совещании городского правительства, которое провел Сергей Собянин. По словам мэра, за последнее время количество оборудованных мест у воды выросло в Москве в 2,5 раза и сегодня в городе имеется 121 площадка для отдыха горожан. 

«Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы»,- отметил  С.Собянин. Мэр также подчеркнул, что зоны отдыха должны быть безопасными для отдыхающих и оснащены раздевалками, спортплощадками и торговыми объектами. 

Все  зоны отдыха у воды будут работать вплоть до 1 сентября, однако купаться разрешено лишь в 12 местах. Из водоемов,  пригодных для купания, три находятся в Зеленограде: это Черное и Школьное озера и Большой Городской пруд. В 44 местах можно будет просто полежать на пляже и еще 65 мест  обустроили для массового отдыха около водоёмов. 

Жители  и гости Москвы с удовольствием отдыхают летом на столичных пляжах.  Этому способствует не только всеобщее потепление климата, но и уровень комфорта, который московские власти  обеспечивают в зонах отдыха для людей, проводящих лето в городе.  Глава городского Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов доложил Сергею Собянину, что этим летом ожидаемое количество посетителей мест отдыха Москвы  составит  более 100 тыс. человек в день. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте