Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса
мэр Москвы Сергей Собянин
26.10.2016

Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

В столице  наметилась тенденция к экономическому росту. Такое заявление сегодня сделал Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы с традиционным ежегодным отчетом. Мэр отметил, что, несмотря на кризис, охвативший некоторые  отрасли народного хозяйства, Москве удалось сохранить социальную стабильность, и сейчас можно уже наблюдать постепенный рост экономики города. 

Об этом, в частности, свидетельствует продолжающийся рост инвестиционной активности. К примеру, в прошлом году объем инвестиций в экономику столицы увеличился  на 1,6%. А всего, по словам С.Собянина,  за прошедшие шесть лет этот объем вырос на 60%. Также отмечается рост показателей промышленного производства, потребления электроэнергии и других основных  индикаторов деловой активности. В городе продолжается создание новых производств. С 2011 года в Москве появилось свыше ста различных промышленных зданий.

«В стадии строительства находятся 52 производственных объекта», - сказал С.Собянин.

Ощутимо замедлились и темпы инфляции. Еще одним обнадеживающим фактором стало увеличение количества индивидуальных предпринимателей. Мэр Москвы уточнил, что за последний год оно выросло на 8,4% и достигло почти 250 тыс. человек. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте