Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта
24.12.2015

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

Коммерческие перевозчики Москвы получили сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).
Вручая сертификаты, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о переводе общественного транспорта столицы на новую систему оплаты – оплату за транспортную работу, отметив также, что более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик.

«Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», – подчеркнул Собянин.

Мэр также отметил, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. Созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. По мнению С.Собянина, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта.

Столичный градоначальник сообщил о том, что город увеличил расходы на общественный транспорт. «Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты, победителями которых вы являетесь», – обратился мэр к представителям перевозчиков.

Он выразил надежду, что в течение 2016 года москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанное с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым проездным билетом. Особо отметил мэр то, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом.

Поздравив собравшихся с наступающим Новым годом, С.Собянин выразил надежду на то, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте