Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%
мэр Москвы Сергей Собянин
17.05.2016

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Две тысячи летних кафе открылось в Москве этой весной – на четверть больше чем год назад. По словам мэра столицы Сергея Собянина, правительство Москвы ежегодно уделяет их развитию серьезное внимание.

 «Если взять по сравнению с 2010 г., летних кафе стало больше в полтора раза, - привел данные С. Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

В Москве ужесточились требования к летним кафе. Они должны состоять из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением (с техническими настилами, зонтами, столами, стульями, цветочными кадками), либо быть собранными по индивидуальному проекту. 

Проект их размещения разрабатывается Москомархитектурой. Запрещается установка шатров, беседок и рамного остекления. Нарушителям грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

С другой стороны, как отметил мэр столицы С. Собянин, власти Москвы убирают административные барьеры, упрощают для летних кафе сам процесс получения разрешения. Поэтому ожидается, что количество и разнообразие сезонных (летних) кафе в столице будут расти и в дальнейшем. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте