Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний - Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
27.10.2016

Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний - Собянин

В Москве продолжается формирование сети городских технопарков. В настоящее время в столице действует уже 26 таких объединений, резидентами которых являются  тысяча четыреста различных компаний. 

Один из технопарков, расположенных в юго-западной части города,  сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Предприятие НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха было создано в 1962 году. Восемь лет назад оно вошло в состав холдинга, занимающегося разработкой и производством  высокотехнологичной оптической продукции "Швабе" госкорпорации "Ростех".

Столичный градоначальник напомнил, что предприятие НИИ «Полюс» обрело статус технопарка в конце нынешнего лета. В соответствии  с новым статусом ,  организация обрела и положенные  технопаркам льготы на имущественный, земельные налоги, а также на налог на прибыль. Это дало НИИ «Плюс» новый импульс к развитию,  привлечению инвестиций для создания новых производств, повышению зарплат своим сотрудникам.  

«Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - заметил С.Собянин.

Сегодня в технопарке, занимающего площадь более шести с половиной гектар, расположено 36 компаний , в которых трудятся свыше двух тысяч человек. По словам С.Собянина, этот технопарк является один из наиболее крупных в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Здесь выпускается продукция  для нужд оборонной промышленности и гражданского назначения в сферах медицины,  управления дорожным движением и очистки воды. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте