Сергунина: Москвичи выберут основные направления развития добровольчества
Источник фото: https://www.mos.ru
10.12.2020

Сергунина: Москвичи выберут основные направления развития добровольчества

На портале «Активный гражданин» запущено голосование на тему развития волонтерского движения в Москве. Горожанам предлагают выбрать главные направления добровольческой деятельности и способы информирования  о волонтерских акциях и мероприятиях. 

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина пригласила активных москвичей выразить свое мнение относительно приоритетных направлений волонтерства в столице и  определить самые удобные каналы для получения сведений о городских добровольческих программах. В ходе голосования участникам нужно будет дать ответы на два вопроса. В первом из них респонденты выберут самые на их взгляд актуальные направления  волонтерского движения из восьми  предложенных вариантов. Они включают социальную, патриотическую, культурную, спортивную и событийную деятельность, а также  донорство, медицину и здравоохранение, медиаволонтерство.

Второй вопрос голосования касается предпочтительных каналов  публикации информации о добровольческой деятельности. На выбор активным гражданам представлены  основные коммуникационные площадки, которые используются волонтерским сообществом  для взаимодействия с горожанами. Это официальный портал мэра Москвы  mos.ru, телевидение, радио, печатные средства массовой информации, социальные сети, СМС-уведомления и сообщения в мессенджерах. Каждый вопрос предполагает  до четырех ответов, участники голосования также могут предложить свой вариант. 

Напомним, что в столице действует ресурсный центр «Мосволонтер», объединяющий  более ста  тысяч активных москвичей,  некоммерческие организации, власть и бизнес для решения социально значимых городских задач. На портале ресурсного центра пользователи могут найти нужную информацию о волонтерских программах и акциях.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте