Сергунина: Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»
Источник фото: https://www.mos.ru
31.07.2020

Сергунина: Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»

Волонтерское движение в Москве набирает обороты с каждым годом. 

Наиболее крупной площадкой, объединяющей  столичных добровольцев из числа активных горожан, общественников, предпринимателей и органов власти, стал «Мосволонтер». В настоящее время его партнерами являются свыше тысячи различных городских организаций.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина напомнила, что «Мосволонтер» создавался для поддержки социально значимых инициатив. Центр оказался очень востребованным. Только за этот год к нему присоединились двести новых организаций-парнеров. «А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы», - подчеркнула вице-мэр. 

Н.Сергунина отметила, что в последние годы  сообщество столичных волонтеров стало  сильнее и сплоченнее. Ряды добровольецев пополняет все большее число  неравнодушных москвичей. К примеру,  к масштабной акции #МыВместе, организованной в конце марта для помощи находящимся в самоизоляции горожанам, примкнули  более 21 тысячи жителей Москвы. В рамках акции «Мосволонтером» также сотрудничали многие благотворительные организации, включая фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы»,  фонд помощи животным «Лапа дружбы» и другие. 

 Давним  партнером центра является ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», предоставляющий свои площади для проведения мероприятий волонтеров. НКО  «Лыжи мечты» активно сотрудничает с  «Мосволонетром» по спортивному направлению, а добровольческое движение «Даниловцы» содействует культурному и духовному развитию столичных жителей. Партнерские отношения в плане развития добровольчества также сложились у центра со многими другими организациями Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте