Сенатор Святенко: Добровольчество и волонтерство становится образом жизни для многих жителей столицы
25.01.2021

Сенатор Святенко: Добровольчество и волонтерство становится образом жизни для многих жителей столицы

Волонтерское движение в Москве набирает популярность с каждым годом.  По мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, представляющей Мосгордуму в верхней палате парламента, для многих москвичей добровольчество стало уже образом жизни. 

 В  ходе беседы с  журналистами Агентства городских новостей «Москва» она сообщила, что молодые волонтеры каждый день оказывают помощь нуждающимся в ней горожанам . Они  покупают и доставляют им на дом продукты и лекарства, гуляют с домашними животными. Порой их помощь заключается в обычном общении, которого так не хватает одиноким людям. «Спасибо всем, кто с таким теплом и заботой подходит к вопросу волонтерства», - сказала сенатор.

Инна Святенко напомнила, что  в настоящее время в Москве проходит акция  «Звонок добра», которую организовало Московское отделение партии "Единая Россия". В рамках акции у нее состоялась встреча с коллективом «Мосволонтера», крупнейшего центра поддержки российского волонтерского движения, объединяющего более ста тысяч волонтеров. Сенатор вручила сотрудникам центра благодарности за отзывчивость и безвозмездную помощь и активное участие в волонтерском движении, а также посетила call-центр, где принимают заявки от горожан на оказание помощи. 

С некоторым из них - жителями районов Люблино и Марьино в ЮВАО,  она созвонилась, чтобы выполнить их просьбы о покупке продовольствия. «Жители узнали меня по голосу сразу и мне очень приятно. Правда, так растерялись, что даже забыли, что нужно купить», - сказала И.Святенко. По ее словам, тяжелые пакеты со всеми необходимыми продуктами на дом к заявителям ей помогли доставить студенты столичных вузов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте