Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными
фото : Алины Кузнецовой
24.03.2016

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

Обновленный центр Москвы станет более зеленым и экологичным. В рамках реализации очередного этапа работ по программе «Моя улица»,  в этом году на столичных улицах посадят свыше 13 тысяч деревьев. Лиственные деревья не только создадут в центре города красивый ландшафтный вид, но и будут очищать воздух от пыли и автомобильных выхлопов.

Заместитель мэра Москвы  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков рассказал на сегодняшней пресс-коференции, что в числе высаживаемых пород деревьев будут липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. На столичных улицах также  появятся  цветники с многолетниками в контейнерах и  различные кустарники -барбарис, смородина, гортензия и другие виды. 

Садовое кольцо, после благоустройства, будет полностью соответствовать своему названию: здесь разобьют около ста новых садов, в которых высадят полторы тысячи деревьев девяти пород. Заммэра отметил, что проект благоустройства Садового кольца поддержали более 86% участников голосования на портале «Активный гражданин». 

Садово-Триумфальную улицу и Земляной Вал зазеленеют липами. Липовые аллеи также появятся на Тверской улице. На Смоленской площади и Валовой улице посадят груши уссурийские, на  Садовой -Спасской и Зубовском бульваре – вязы. Другие  центральные улицы Москвы  украсят рябины, ольха, ясени, лещина, яблони и клены. 


  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

•  Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• ОШ: На выборах мундепов в Москве не будет функции переголосования онлайн

• Ракова: Москвичи 55+ будут учиться цифровой грамотности и кататься на коньках и лыжах в осенне-зимнем сезоне «Московского долголетия»

• Людмила Гусева: Низкий уровень безработицы в Москве – результат эффективной работы городских властей

• Александр Козлов: Акция «Миллион призов» привлечет дополнительное внимание молодежи к выборам

• Анастасия Ракова: в Москве завершили капремонт в 58 зданиях поликлиник

• Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человек

• Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

• За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей

Популярное в социальных сетях:


В контакте