Рост тарифов на транспорт и ЖКХ не превысит уровня инфляции
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.12.2019

Рост тарифов на транспорт и ЖКХ не превысит уровня инфляции

В следующем году рост стоимости услуг ЖКХ и проезда в общественном транспорте Москвы останется в пределах инфляции. Индексация тарифов не превысит ожидаемого инфляционного уровня в 3,7%, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Согласно решению, принятому на заседании правительства Москвы, повышение стоимости проезда на городском транспорте, которое произойдет с 1 февраля, составит в среднем 3%. Новшество коснется разовых поездок на метро, МЦК, МЦД и НГПТ, поездок по билетам «Единый» и ТАТ, проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а также льготных проездных билетов для школьников, студентов, ординаторов и аспирантов. Обладатели безлимитных проездных билетов, благодаря дифференцированному подходу, будут ездить в общественном транспорте по старым тарифам.

С нового года также повысится плата за содержание жилого помещения в многоквартирных домах Москвы: ставку проиндексируют на 5%. С 1 января увеличится и минимальный размер взноса на капремонт, рост составит 3,7%. Индексация тарифов на услуги ЖКУ отложена до середины лета. С 1 июля 2020 года за газоснабжение, теплоснабжение водоснабжение и водоотведение москвичи будут платить в среднем на 3,7 % больше, чем в текущем году. Для льготных категорий горожан все существующие сегодня льготы и другие меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг сохранятся в полном объеме.

В пресс-службе отметили, что расходы на содержание и благоустройство придомовых территорий, по сложившейся традиции, не были включены в квитанцию по оплате ЖКУ. Их по-прежнему будут оплачивать за счет средств городского бюджета.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте