29.03.2017

Реконструкция главного стадиона страны практически завершена

Комплексная  реконструкция «Лужников» будет завершена в запланированные сроки. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня спорткомплекс,  уверен, что  для этого есть все основания. 

Работы по модернизации  спортивного сооружения Москвы к предстоящему в следующем году Чемпионату мира по футболу, начались в 2014 году. К настоящему времени строители уже выполнили основной объем  работ по реконструкции главной арены стадиона. По словам С.Собянина, арену оснастили световым и звуковым оборудованием, здесь завершается отделочные работы  и проводятся пусконаладочные мероприятия. Футбольное поле уже покрылось зеленой травой. Ее корни за зиму хорошо укрепились и сегодня спортсмены уже могут проводить здесь футбольные матчи. Для защиты зрителей от дождя и солнца, козырек над трибунами удлинили  на 11 метров, а выходы  трибун стали более широкими. 

В ходе работ, на стадионе также запланировано сооружение  19-ти  объектов для проведения чемпионата. Это тренировочные футбольные поля, сервисные и аккредитационные центры,  различные павильоны. Их общая площадь составит более  50 тысяч кВ.м. На сегодняшний день восемь из них уже готовы, сообщил С.Собянин. До осени в «Лужниках» проведут все необходимые благоустроительные работы. Но уже в мае все горожане и гости Москвы смогут посмотреть на обновленный стадион. Смотровую площадку возвели на верхнем уровне стадиона и она будет доступна для посетителей споркомплекса в свободные от спортивных соревнований дни. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте