Психолог рассказала когда лучше всего наряжать елку
02.12.2019

Психолог рассказала когда лучше всего наряжать елку

Горожанам порекомендовали не торопиться с украшением домашней новогодней елки. Увлекательное занятие, столь любимое и детьми и взрослыми, лучше отложить на конец декабря, чтобы в полной мере ощутить приближение праздника. 

Таким советом в ходе беседы  с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева. Предновогодние хлопоты доставляют обычно не меньше удовольствия, чем сам праздник. Однако, если приступить  к украшению дома и зеленой красавицы слишком рано, то до 31 декабря праздничный настрой может стать привычным и сойти на нет. Вернуть бодрость духа и создать нужное настроение  как раз и поможет украшение новогодней елки в канун Нового года,  считает психолог. 

Тем, кто привык украшать свой дом заранее,  Н.Болдырева советует установить елку, но не наряжать ее до 31 декабря.  Проведение традиционного  новогоднего ритуала вернет ощущение наступающего волшебного праздника.  Если  елка уже облеклась в новогодний  наряд, то в последний день уходящего года на  дереве можно развесить световые гирлянды или какие-нибудь  знаковые игрушки. А вот приобретение подарков для родных и близких не стоит откладывать в долгий ящик.

«Мысли о том, что дарить, кому дарить, где найти эти подарки, создают предвкушение праздника», отметила психолог. По ее словам, усилению новогоднего настроения также будет способствовать подведение итогов года и воспоминание обо всех своих достижениях, которые можно записать  в виде рейтинга по значимости.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте