Протяженность линий метро в Москве с 2011 года выросла вдвое
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

Протяженность линий метро в Москве с 2011 года выросла вдвое

Столичный метрополитен развивается рекордными темпами.

За последнее десятилетие в городе было построено 123,6 километра новых линий и 59 станций подземки. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, с учетом железнодорожных линий Московского центрального кольца и двух запущенных маршрутов МЦД-1 и МЦД-2, которые, по сути, стали новым наземным метро, система столичного метрополитена увеличилась более, чем на 300 километров.

Для обслуживания и отстоя подвижного состава в Москве было введено в эксплуатацию 11 электродепо: шесть из них -новые, а пять —реконструированные. На трех станциях подземки- «Марьиной роще», «Международной» и «Петровско-Разумовской » появились вторые дополнительные вестибюли. Станции «Динамо» Замоскворецкой линии и “Петровский парк” Большой кольцевой линии» соединили пересадками.

Глава Стройкомплекса Москвы сообщил, что в текущем году состоялось открытие двух новых станций БКЛ. До конца года метростроевцы рассчитывают завершить строительство еще девяти станций новой линии. А полностью Большое кольцо планируется замкнуть в 2022 году. В следующем году также начнется строительство линий и станций Рублево-Архангельской ветки. В настоящее время идет подготовка тоннелепроходческого щита, который начнет работать в середине мая. Андрей Бочаров пояснил, что новая линия будет соединять центр Москвы с Рублево-Архангельским, расположенным в районе Кунцево.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте