Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи
24.11.2015

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в столице.
Обосновывая свое решение, градоначальник на заседании президиума Правительства Москвы сказал:

«Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает».

Сегодня, на заседании президиума, проводимом под руководством С. Собянина, соответствующее постановление было принято. Оно называется: «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП». 

В нем поддержано решение Сергея Собянина об увеличении в следующем году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи с 2,5 до 5,0 млрд. рублей.
Выделенные дополнительные финансовые средства позволят увеличить объём и качество оказания высокотехнологичной медпомощи. Таким образом, число пациентов, пролеченных по ВМП, в столице в 2016 году возрастет на 15 тысяч человек и достигнет 115 тысяч.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте