Правительство Москвы делает все для развития детского спорта
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
20.12.2016

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом Олимпийском центре синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

В ходе осмотра центра Собянин отметил, что его строительство в Москве по поручению президента страны абсолютно логично, ведь в составе сильнейшей уже на протяжении 20 лет сборной мира по синхронному плаванию большинство – столичные спортсмены. Мэр также подчеркнул, что в семи бассейнах в городе существуют школы синхронного плавания, а новый центр придаст импульс дальнейшему развитию этого вида спорта.

Сергей Собянин рассказал, что создание Олимпийского центра является прекрасным примером частно-государственного партнерства, ведь он построен исключительно на деньги инвесторов.

Директором и вдохновителем создания центра стала многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Она, в свою очередь, поблагодарила власти Москвы за поддержку детско-юношеского спорта и сообщила, что условия, созданные в новом центре, прекрасны не только для тренировок и соревнований прославленных спортсменов, но и для занятий юных москвичей.

А руководитель компании-инвестора СК СК «Группа компании ТЭН» Руслан Гутнов сообщил, что строителям осталось завершить небольшие дизайнерские работы и после Нового года здесь уже начнутся занятия школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. Он пригласил мэра в конце февраля на показательные выступления воспитанников школы по случаю торжественного открытия центра.

В завершение своей поездки в новый Олимпийский центр синхронного плавания, Сергей Собянин сообщил, что в 2017 году планируется завершить строительство и открыть Центр водных видов спорта.

196368.jpg


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте