Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей
03.11.2015

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

Свой 25-летний юбилей творческий коллектив «Геликон-оперы» встретил в новых помещениях. Первый концерт, который прошел в отреставрированном комплексе Московского музыкаль¬ного театра, посетил Сергей Собянин. Мэр Москвы напомнил, что здание театра, расположенного в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, является шедевром архитектуры.

«Было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», - подчеркнул С.Собянин.

Реставрация комплекса зданий театра началась еще в 2007 году, но по вине нерадивых подрядчиков, работы затянулись не на один год. И только когда в 2014 году к делу приступило АО «Мосинжпроект», здание было отреставрировано в кратчайшие сроки. В ходе работ реставраторы воссоздали старое здания театра с малой сценой: восстановили купол, парадную лестницу, интерьеры, а также стилизованное древнерусское крыльцо во внутреннем дворе. Крыльцо приспособили под ложу для почетных гостей, а сам внутренний двор превратили в зал «Стравинский» на 500 мест.

Большой зал был выполнен в виде греческого амфитеатра, причем задний фасад усадьбы стал одной из его стен. Интересна светодиодная сетка, вмонтированная в потолок: она создает эффект «звездного неба». Для получения эффекта объемного звучания здесь подвешены «геликоны» – регулируемые звукоотражающие конструкции. 

С.Собянин назвал открытие реконструированного театрального комплекса на Большой Никитской событием, которого с нетерпением ждали все, кто имеет отношение к театральному и музыкальному искусству.

«Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - сказал мэр Москвы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте