Около тысячи кадет и юнармейцев примут участие в параде 7 ноября
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.11.2019

Около тысячи кадет и юнармейцев примут участие в параде 7 ноября

В торжественном марше на Красной площади 7 ноября в честь исторического парада 1941 года, будут участвовать около  тысячи учащихся кадетских классов и  юнармейцев.

По словам директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольги Ярославской, на которые ссылается Агентство Москва,  по брусчатке главной площади страны будут маршировать десять парадных рассчетов юных москвичей. «Это  право они заслужили, став лучшими на смотре-конкурсе по строевой подготовке», отметила Ярославская. К параду кадеты готовились очень тщательно. Они не только отточили строевой шаг и освоили навыки владения телом в условиях долгого стояния в парадном строю но и основательно изучили материалы про парад, прошедший 78 лет назад, для понимания его смысла и роли в защите Москвы.

Ребята пройдут в одном строю с военнослужащими Минобороны РФ,  воспитанниками Суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кавалеристами  Президентского полка, сводным военным оркестром Московского территориального гарнизона и историческими реконструкторами. На параде также будет представлено сорок  боевых машин времен Великой Отечественной войны.

За прохождением колонн по Красной площади будут наблюдать с трибун около семи тысяч гостей. В числе приглашенных – 1.200 военнослужащих военных лет, четверо из которых принимали участие в марше 7 ноября 1941 года. Самый старший участник знаменитого парада, Евгений Ануфриев,  недавно отметил  свой 97-й день рождения.

После завершения парада на  Красной площади откроется военно-исторический музей под открытым небом. В связи с проведением  шествия и митинга, в центральной части Москвы 7 ноября запланированы изменения маршрутов следования троллейбусов и ограничения движения общественного транспорта.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте