Обновленные кинотеатры Москвы становятся центрами притяжения для жителей
Источник фото: https://www.mos.ru
25.02.2021

Обновленные кинотеатры Москвы становятся центрами притяжения для жителей

В столице продолжается реализация программы комплексной модернизации кинотеатров сети «Москино», запущенной мэром С.Собяниным четыре года назад. В состав сети входят 13 кинотеатров, расположенных в разных районах города. В рамках реконструкции для каждого из них подбирается особый репертуарный подход и новый дизайн здания.

До начала программы модернизации, основная часть кинотеатров находилась в плачевном состоянии и практически не использовалась по назначению. В советское время посещение кинозалов было популярным видом досуга у москвичей. В новых «спальных» районах возводились, в основном, кинотеатры с большими залами, вмещающими до 800 человек. Посещаемость была рекордной. Однако, после распада СССР, огромные кинотеатры стали терять своих зрителей, которые перемещались в видеосалоны, и закрывались один за другим.

В рамках городской программы устаревшие и пришедшие в негодность здания советских кинотеатров получают новую жизнь. После реконструкции они превращаются в современные досуговые центры, которые становятся новыми точками притяжения для жителей района. Некоторые кинотеатры уже открыли свои двери для посетителей после комплексной модернизации. В их числе - «Юность», «Звезда», «Факел», «Космос», «Салют», «Березка» и «Спутник». В ходе капремонта были приведены в порядок внутренние помещения, заменены инженерные коммуникации, и полностью обновлены фасады зданий. В обновленных кинотеатрах горожане могут смотреть последние киноновинки, мультфильмы, а также и классику российского и зарубежного кинемотографа в уютных залах, оснащенных современным оборудованием.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте