Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной
Источник фото: https://www.mos.ru
09.09.2019

Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной

Появившуюся в средствах массовой информации новость о вспышке пневмонии в родильном доме Москвы признали фейковой. Такое заявление сделала пресс - служба управления Роспотребнадзора по Москве.

В надзорном ведомстве сообщили, что врачи-эпидемиологи организовали проверку роддома  №4 при Городской клинической больнице имени Виноградова, где якобы была зафиксирована вспышка инфекции у новорожденных. Расследование показало, что информация оказалась ложной  и никаких массовых младенческих заболеваний пневмонией,  связанных с оказанием медпомощи, в этом году в роддоме не было. 

Выяснилось, что у одного из появившихся на свет ребенка сразу установили диагноз «врожденная пневмония». Беременность у мамы малютки протекала с многочисленными осложнениями, что отражено в ее карте. В медицине считается, что внутриутробная  пневмония возникает в результате перенесенного беременной женщиной какого-либо инфекционного заболевания, это может быть и ОРВИ. 

Врожденную пневмонию ребенку  передает мать во время беременности, передать пневмонию другим детям ребенок с таким диагнозом не может. Таким образом, возможность  возникновения вспышки данной инфекции в московском роддоме исключена.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте