Некрасовская линия метро разгрузила станцию «Выхино» на 20%
Источник фото: https://www.mos.ru
07.06.2019

Некрасовская линия метро разгрузила станцию «Выхино» на 20%

Открытие нового участка  самой длинной линии столичной подземки – Некрасовской, позволило существенно снять нагрузку со станции метро «Выхино». Благодаря вводу в эксплуатацию участка между "Косино" до "Некрасовкой", эта станция разгрузилась более чем на двадцать процентов. 

Такая информация прозвучала в ходе выступления заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова на радио «Эхо Москвы». Заммэра уточнил, что в настоящее время Некрасовской линией пользуются порядка 85 тысяч пассажиров.  Их количество прибавляется от пяти до восьми тысяч человек. И если раньше жителям района Некрасовка приходилось садиться в метро на станции «Выхино», то теперь они могут это сделать в своем районе, что и привело к снятию напряженности на этой всегда загруженной станции Таганско-Краснопресненской линии. Максим Ликсутов отметил, что на этой ветке в часы пик также наблюдается загруженность станции «Лермонтовский проспект». Такая ситуация  временно сохранится до открытия второго участка Некрасовской линии.   

Напомним, что новая, розовая  линия метрополитена протяженностью более 18 километров будет включать восемь станций. Первые четыре станции открылись 3 июня, строительство остальных пяти станций планируют завершить до конца текущего года.. Некрасовская линия станет удобным и быстрым подземным транспортом для 800 тысяч человек, проживающих в восточной части Москвы и поможет снизить им время на дорогу в среднем на 20 минут в день.  Новая ветка  будет дублировать проходящую рядом Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте