«Наше дерево»: москвичи подали более двух тысяч заявок для высадки именных саженцев
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.07.2019

«Наше дерево»: москвичи подали более двух тысяч заявок для высадки именных саженцев

Новый семейно-экологический проект Москвы «Наше дерево», стартовавший весной нынешнего года, набирает обороты. Проект рассчитан на московских родителей, желающих высадить именное дерево в городском парке в честь рождения своего ребенка. 

Парковые территории, где будут проходить посадки саженцев, и  породу дерева, можно выбрать на интерактивной карте на портале mos.ru. Среди молодых 1015-летних деревцев, предложенных москвичам, такие породы, как рябина, липа, клен  остролистный, белая ива, дуб, плодовые яблони и груши. Есть также хвойные – сосны и ели. 

Посадка семейных деревьев будет проходить осенью, а заявки на участие от москвичей, у которых в этом году родился малыш, принимаются до 31 июля. Если заявки поступят позже указанного срока, то высаживать именные деревья горожане смогут в следующем году. При подаче заявки в ней требуется указать  данные о ребенке и об одном из родителей. Ответ с датой посадки саженца заявители получат  в течение семи рабочих дней.

Запуск городского проекта состоялся 15 апреля, и за прошедшие месяцы на портале mos.ru было подано  более двух тысяч заявок от желающих поучаствовать в акции. Те, кто не успеет подать заявление на участие в этом году, смогут это сделать в течение трех лет со дня рождения ребенка. Узнать подробности можно по телефону 8.499. 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru

В Зеленограде именные деревья в честь новорожденных  будут сажать на территории Крюковского лесопарка. 



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте