На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов
мэр Москвы Сергей Собянин
25.04.2016

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

Летняя Москва украситься пестрым ковром из десятков миллионов цветов. Цветочные клумбы разбивают не в центре города, но и в жилых районах столицы. Мэр Сергей Собянин, посетивший сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства, отметил, что цветы стали фирменным знаком Москвы.

«Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и  школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сообщил Собянин

Количество цветников в столице увеличивается с каждым годом и в настоящее время их площадь составляет порядка 90 га. Первыми в Москве зацветают луковичные: в этом году к майским праздникам на клумбах распустятся более 11 с половиной миллионов тюльпанов, посаженных осенью. Им на смену придут морозоустойчивые анютины глазки.

А когда полностью минует угроза весенних заморозков, начнется посадка рассады летников. В числе поставщиков, выращивающих цветочную рассаду для Москвы – Измайловский совхоз. По словам С.Собянина, это предприятие  в последние годы переживало не лучшие времена.

Но с этого года совхоз будет реорганизован, на его базе создадут  государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено городскими заказами. С уходом посредников, цены на закупаемую цветочную рассаду могут снизиться на 20%, также улучшиться качество рассады. 

Уже этим летом совхоз поставит в столицу более 40 млн .летних  цветов. Улицы, парки и скверы, территории школьных и социальных объектов  расцветятся яркими красками агератуов,  бегонии, петунии,  флоксов, георгинов и сальвии. В дальнейшем планируется постепенно увеличивать в цветниках долю многолетних растений.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте