На Москву приходится четверть экспорта высокотехнологичной продукции России​
Источник фото: https://www.mos.ru
04.11.2021

На Москву приходится четверть экспорта высокотехнологичной продукции России​

Столичные компании экспортировали высокотехнологичную продукцию почти на 16 млрд долларов за первое полугодие 2021 года, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доля Москвы в общем объеме российского экспорта превысила 27%, таким образом каждый четвертый рубль по данному направлению экспорта приходится на Москву, подчеркнула заммэра столицы Наталья Сергунина.

«По совокупному экспорту столица России по итогам прошлого года вошла в топ-5 мировых мегаполисов-лидеров», - добавила она.

Город последовательно проводит поддержку компаниий-экспортеров, включающую в себя гранты, субсидии, обучающие программы, помощь при участии в международных выставках, бизнес-встречах и выходе на зарубежные маркетплейсы. Для того, чтобы проверить готовность российских компаний для выхода на международный уровень, в Москве разработан специальный тест «АДЕПТ 7».

Наибольшим спросом на международном рынке пользуются российская оптика, измерительные приборы и медицинская техника. Общий объем поставок товаров этих категорий составил в январе-июле 2021 года более 251 млн долларов.

Также поддержку столичным экспортёрам оказывают Московский экспортный центр и Центр поддержки экспорта «Моспром»,  департамента инвестиционной и промышленной политики города.

Благодаря бизнес-миссии, организованной МЭЦ, московский производитель аппаратуры для вендинговых автоматов получил контракт на 2,6 млн руб. от заказчиков из ОАЭ, а компания по производству ленточнопильных станков заключил договор о поставках в Германию.  А после бизнес-миссий «Моспром» один из московских поставщиков умных систем освещения заключил договор об экспорте своего оборудования в Узбекистан, потенциал контракта составляет более 80 млн евро.

Байеров интересовали также произведенные в Москве турбореактивные двигатели, шины для легковых и грузовых автомобилей и уходовая и декоративная косметика.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Инвестиции резидентов площадки «Алабушево» столичной ОЭЗ выросли на 12%

• В Зеленограде построят завод, производящий лекарства от редких заболеваний

• Наталья Сергунина: В Москве открылся 20-й детский технопарк

• Молодых предпринимателей научат созданию и выводу бизнес-проектов на экспорт

• Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

• Сергунина: Экспортеры выберут зарубежные выставки для участия при поддержке города в 2022 году

• Столичные предприниматели провели экспортные онлайн-сделки на сумму более 1,5 миллиардов рублей

• Объем промышленного производства в Москве вырос почти на четверть

• Сергунина: Участниками молодежного онлайн-форума «Наследие» стали более 30 тыс человек

• Сергунина: К 80-летию битвы за Москву для молодежи проведут онлайн-лекции и квесты

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте