Москвичи смогут с 25 февраля проголосовать за установку памятника на Лубянке
Источник фото: https://www.mos.ru
19.02.2021

Москвичи смогут с 25 февраля проголосовать за установку памятника на Лубянке

На портале «Активный гражданин» будет проводиться онлайн-голосование по вопросу установки памятника на Лубянке.

Опрос москвичей стартует 25 февраля. К сегодняшнему дню Общественная палата Москвы уже определилась со списком исторических фигур, памятник которым может появиться на городской площади. Как сообщил журналистам АГН «Москва» председатель столичной ОП Константин Ремчуков, в список вошли два имени.

«Мы обсудили довольно внимательно это предложение и решили, что мы ограничимся теми именами, которые лежали в основе инициации этого процесса, а именно - мы вынесем на общемосковский опрос два объекта: памятник Александру Невскому и памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому», - рассказал Ремчуков. По его словам, в ходе заседания совета было решено провести голосование на платформе «Активный гражданин», которая является наиболее надежной в плане верификации голосов москвичей. Общественная палата предложила проводить опрос горожан  в течение девяти полных дней - с 25 февраля по 5 марта. Проводить мониторниг этого опроса будет специальная рабочая группа, которую создадут основе штаба в ОП по наблюдению за выборами.

Выбор объектов для  установки на Лубянской площади Москвы был неслучаен. Бронзовая скульптура основателя и первого председателя ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем Ф.Дзержинского находилась здесь до августа 1991 года.  После провала попытки государственного переворота ГКЧП был демонтирован.  Что касается второй исторической фигуры, Александра Невского, то в 2021 году отмечается 800-летие со дня его рождения. Князь внес огромный вклад в укрепление позиций Руси и вошел в историю  как блестящий политик и военачальник.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте