Москва расширяет возможности горожан для занятий спортом
Источник фото: https://www.mos.ru
10.12.2019

Москва расширяет возможности горожан для занятий спортом

В столице в скором времени  может появится новый вид сооружений для массового занятия горожан физкультурой и спортом. В пресс-службе департамента спорта Москвы сообщили, что для возведения некапитальных  физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных центров разрешение на строительство не понадобится.

По сравнению с объектами капитального строительства, установка некапитальных спортивных сооружений имеет серьезные преимущества. В числе основных из них руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев отметил короткий срок и меньшую стоимость работ, а также более широкие возможности в реализации самых передовых  проектных решений. По его словам, современные технологии позволяют сооружать достаточно комфортные и удобные быстровозводимые некапитальные конструкции спортивного назначения. Это могут быть спортзалы для различных видов спорта,  футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения и другие объекты, расположенные  в шаговой доступности для жителей.  Ранее эта технология не была востребована из-за существовавших ограничений на подключение объектов к городским водопроводным, канализационным сетям и теплоснабжению. В настоящее время появилась возможность подключиться к центральным магистралям, и этой возможностью воспользуются  не только городские власти при реализации программ по развитию массового спорта, но и частные инвесторы. 

Алексей Кондаранцев сообщил, что в Москомспорте  рассмотрели и согласовали  стартовый перечень земельных участков, где планируется разместить некапитальные объекты спортивного назначения. Первые такие сооружения появятся уже в будущем году. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте