Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2019

Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака

Медицинскую помощь российским онкобольным в скором времени будут оказывать в соответствии с лучшими мировыми практиками.

В Москве использовать новые современные федеральные стандарты по химиотерапии, позволяющие эффективно лечить основные виды рака, начнут раньше, чем в целом по России.  Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал на заседании круглого стола в городской онкологической больнице №62. В мероприятии, посвященном развитию столичной системы онкологической помощи, участвовала также министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 

В разговоре с участниками круглого стола, С.Собянин обозначил задачи по переходу здравоохранения на новые технологии лечения новообразований, определенные нацпроектом и федеральным законом. Столичный градоначальник подчеркнул, что в Москве этот переход начнется уже во втором квартале  текущего года, хотя Правительство РФ отвело для его реализации три года.  В частности, в ближайшие месяцы московские власти планируют обеспечить больных стопроцентной бесплатной таргетной и иммунной терапией. Это позволит контролировать рост опухоли и даже излечить многих людей. Новые высокоэффективные лекарства будут применяться в лечении шести видов онкозаболеваний:  рака молочной железы, предстательной железы, почек, прямой кишки, легких и меланомы. 

Совершенствованию онкологической помощи в Москве способствует  открытие новой лаборатории на базе 62-й клиники, где можно будет уточнить диагноз и выбрать препараты индивидуально для каждого больного. Мэр С.Собянин отметил, что внедрение новых технологий для лечения рака потребует изменения не только системы закупки лекарственных препаратов, но также  и подходов к оплате такого рода случаев.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте