28.03.2017

Москва переходит к единым правилам строительства

Развитие столичных территорий будет происходить по новым правилам застройки и землепользования. Эти правила были разработаны в прошлом году согласно Генплану Москвы и дополнены после проведения публичных слушаний с участием жителей. Сегодня документ утвердили на заседании городского правительства в мэрии Москвы. 

Комментируя данный шаг, столичный градоначальник Сергей Собянин пояснил, что обсуждение новых правил строительства и землепользования проходило с горожанами в течение четырех месяцев. С учетом пожеланий и предложений москвичей была принята окончательная редакция правил, которые предусматривают сохранение границ сложившихся жилых кварталов города, границ природных территорий и культурных объектов. Также в документе прописаны условия развития промзон с созданием предприятиях и новых рабочих мест и  возможные ограничения использования земельных участков. 

С Собянин отметил, что  в общей сложности, будущее развитие затронет порядка десяти процентов территорий Москвы. Утверждение ПЗЗ позволит избежать хаотичной и чрезмерно плотной застройки города и  сохранит в неприкосновенности окружающую природную среду  и объекты культурного наследия. Собянин также пояснил, как  будет учитываться грядущая реновация жилых кварталов в ходе реализации новой программы  сноса пятиэтажек. По его словам,  этот вопрос будет рассмотрен после окончательного утверждения программы и формирования адресного перечня сносимых домов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте