Москва комплексно развивает инновационный сектор экономики — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru
24.06.2021

Москва комплексно развивает инновационный сектор экономики — Сергунина

Российская столица заняла первое место в рейтинге инновационного развития регионов, подготовленном Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

Вместе с Москвой в пятерку вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Томская и Нижегородская области. Подробности сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина: «В Москве работает более 130 тыс. технологических компаний. Причем 68% из них относятся к малому и среднему бизнесу». 

По словам заммэра, инновационные программы развиваются в городе во всех областях, в том числе они представлены цифровыми сервисами, акселерационными, образовательными программами для всех сфер экономики и городской деятельности, в том числе, в инфраструктуре, транспорте, электронике.
Большая часть новых технологий и разработанных инноваций внедряется на платформе Московского инновационного кластера, в котором действуют уже более 22 тысяч компаний. Только в прошлом году участники кластера получили субсидий и грантов почти на 1 млрд. рублей.

В экосистему компаний, занимающихся инновациями, входят и технопарки, весьма востребованные у предпринимателей благодаря качественной инфраструктуре и организации системы поддержки от городских властей.

Благодаря такой комплексной работе, а также научному потенциалу города, Москва обеспечила себе лидирующие позиции в этом и других экономических рейтингах, в том числе международных.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте