Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора
Источник фото: https://www.mos.ru
19.06.2019

Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора

Со следующего года Москва приступает к раздельному сбору твердых бытовых отходов. Решение о досрочном внедрении технологии селективного сбора мусора было принято на заседании городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин. 

Согласно документу, реализация первого этапа новой системы сбора коммунальных отходов стартует 1 января 2020 года. К этому времени во всех районах Москвы  планируется создать необходимые условия для внедрения новшества. На контейнерных площадках дворовых территорий установят специальные емкости для накопления различных видов вторсырья:  пластика, стекла, бумаги и картона, банок из алюминия. Все остальные бытовые отходы будут по-прежнему складироваться в мусорных контейнерах. 

В тех районах Москвы, где в пилотном режиме был запущен раздельный сбор мусора, по-прежнему будет действовать сортировка вторичных отходов на отдельные фракции. Полученный в ходе эксперимента опыт будут распространять по всему городу в рамках реализации  второго, более углубленного этапа системы. 

К новой системе сбора мусора собираются подключить столичные учреждения социальной сферы, деятельность которых предполагает образование отходов. Предприятия торговли и различные объекты обслуживания также могут присоединиться к раздельному сбору коммунальных отходов. Данный вопрос будет прорабатываться отдельно. 

 Принятые столичными властями меры не только увеличат количество  собираемого вторсырья для его дальнейшей переработки, но и существенно сократят объемы  мусора для захоронения на полигонах. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте