Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой
16.10.2015

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

Москва проводит слишком мягкую транспортную политику. Такой вывод следует из отчета Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ), который был подготовлен по  просьбе Департамента транспорта Москвы. Вместе с тем,  транспортным инициативам, внедряемым в городе, эксперты дали высокую оценку.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметил, что это оценка не только Департамента, но и всего Правительства Москвы. Об этом он сообщил на урбанистическом  форуме, проходящем сегодня в Москве. Что касается критики за излишнюю либеральность к автомобилистам по сравнению с другими мегаполисами, то заммэра назвал ее достаточно спорной.

«Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос.», - подчеркнул глава Департамента.

По словам М.Ликсутова, транспортную программу, рассчитанную до 2020 года, власти будут продолжать и дальше, принимая, в рамках этой программы, даже и непопулярные меры для улучшения транспортной ситуации в столице.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте