Метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов
Источник фото: https://www.mos.ru
30.03.2020

Метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов

Обладателям карт «Тройка», соблюдающим режим самоизоляции, продлят действие проездных билетов. После третьего апреля они смогут пользоваться картами еще пять дней, не пополняя счет.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге своего персонального сайта. Для того, чтобы москвичи не потеряли деньги на карте из-за введения домашнего режима, им нужно будет выполнить одно обязательное условие – не совершать поездки в городском наземном и подземном транспорте в период с 30 марта по 3 апреля. С.Собянин также сообщил, действие льготных проездных билетов для школьников и студентов, которое были временно остановлено из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, продлят на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

Столичный градоначальник еще раз напомнил о необходимости для граждан соблюдать обязательное дистанцирование в 1,5 метра от других людей, при нахождении на улицах, в магазинах, поездках в общественном транспорте и в других общественных местах. Исключение составляют только поездки на такси», - уточнил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, в магазинах, аптеках и других учреждениях, где бывают или работают люди, должны быть приняты меры для обеспечения социальной дистанции. Речь идет о нанесении специальной разметки и установлении режима допуска и нахождения в здании и на прилегающей территории.

По информации Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, по состоянию ра 29 марта количество заболевших достигло 1 тысячи 14 человек. Почти половина из низ, 46% -это люди от 35 до 64 лет. Вторую большую группу с диагнозом коронавирус, 33,5%, составляют лица от 18 до 34 лет. Еще 15% - пожилые люди старше 65 лет. Детей среди заболевших зафиксировано меньше всего-5,5%.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте