Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы
21.10.2015

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

За пять лет мэром Москвы Сергеем Собяниным была проделана огромная работа, о которой он сегодня отчитался в Московской городской думе.

В частности, он затронул тему превращения столицы в удобный для жизни город. Для этого, по словам С. Собянина, в Москве были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул мэр.

За четыре года в столице отреставрировано 3240 фасадов зданий – не только в историческом центре города, но и вдоль основных улиц и магистралей.
Приведены в порядок более 20 тысяч дворов – 86 процентов от общего числа дворовых территорий.

За пять лет существенно возросло количество парковочных мест – с 298 до 892 тысяч. Установлено почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Говоря о решении транспортной проблемы, С. Собянин высказался за приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси. Он подчеркнул необходимость наведения порядка на дорогах, а также дорожного строительства для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий.
Он высказался также за улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн. человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», - сказал С. Собянин.

По мнению мэра Москвы, разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей.
Проректор МАДИ Павел Поспелов, высоко оценивший вклад С. Собянина в решение транспортной проблемы столицы, считает, что Москва никогда не знала таких темпов дорожного строительства. «При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения», - говорит он.

«Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире», - так оценивает деятельность московского градоначальника заместитель руководителя ОП, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Автобусный маршрут «КМ» станет более коротким и удобным для горожан

• МГД одобрила законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины в столице

• В МГД обсудят законопроект о санкциях за нарушение покоя москвичей в ночное время

• Зеленоградскому автокомбинату исполнилось 60 лет

• Собянин: Новые правила позволят расширить модельный ряд каршеринга, сделав его экологичнее

• Собянин предложил обсудить с горожанами название станции МЦД у «площади трех вокзалов»

• В Зеленограде начало работу городское экотакси

• Депутат Мосгордумы Мария Киселева: Москва адаптируется к новым форматам мобильности

• Бесплатная пересадка сэкономит деньги примерно 500 тысячам пассажиров в день – Собянин

• Собянин поручил обеспечить бесплатный транспорт для концертных выездов музыкальных школ

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте